近日召开的国际计算机视觉与模式识别会议CVPR2021宣布了CVPR第三届图像匹配挑战赛(Image Matching: Local Features & Beyond 2021)的比赛结果。MAC实验室携手腾讯优图实验室研究团队,在有限关键点数目赛道的比赛中或获得了第一名的佳绩。此项比赛由MAC实验室2019级硕士生檀东力作为主要参赛选手参赛,指导教师为纪荣嵘教授。


A picture containing timeline Description automatically generated


  图像匹配挑战赛由Google, Facebook, Microsoft, 英属哥伦比亚大学,捷克理工大学联合组织发起,旨在使用一个大规模、具有挑战性的基准来训练和评估图像匹配及其下游应用的性能。与现有基准相比,该挑战只考虑完整的解决方案,以重建位姿的准确性作为最终标准,要求参赛团队在给定数据集上获得尽可能精准的位姿。该比赛自2019年起开始举办,吸引了国内外众多高校和公司研究团队参赛。实验室与腾讯优图联合团队提出的解决方案在旷视,商汤,OPPO,英属哥伦比亚大学,浙江大学,华中科技大学等公司和高校的参赛队伍中脱颖而出,在有限关键点赛道的三个数据集上取得了两个第一,并最终获得了有限关键点赛道的第一名。此外,团队方案在关键点数量有限的情况下,在无约束赛道上同时取得了第二名的成绩。


获奖结果公示链接如下:

https://www.cs.ubc.ca/research/image-matching-challenge/2021/news/