实验室命中ACM Multimedia长文两篇

在近期公布的2017年美国计算机学会多媒体年会国际顶级会议(ACM Multimedia 2017)论文录用名单中,厦门大学媒体分析与计算实验室的纪荣嵘教授团队关于图像自动标注与图像自动问答的2篇论文被录用为长文。ACM Multimedia是计算机学科多媒体领域的顶级会议,被中国计算机学会(CCF)列为A类会议。ACM Multimedia每年的论文录用率一般在20%左右。2017年总的投稿量达1000多篇,最终录取200多篇,录取率20%出头。这两篇长文的录用,标志着媒体分析与计算实验室教师的研究成果得到了国际同行的认可。

在2016年刚完成的教育部第四次全国性计算机一级学科评估中,CCF A类会议论文被认定为唯一单列的论文发表指标。除了今年刚命中的这2篇ACM论文以外,自2014年以来,媒体分析与计算实验室教师以厦门大学为第一作者单位在下列CCF A类会议有持续论文产出,包括:IJCAI 2015(国际人工智能大会)1篇、CVPR2015(计算机视觉与模式识别)2篇、IJCAI 2016(国际人工智能大会)2篇、AAAI 2016(美国人工智能年会)2篇、CVPR2017(计算机视觉与模式识别)1篇、AAAI 2017(美国人工智能年会)3篇。

m