10月13日,厦大媒体分析与计算实验室(MAC LAB)博士生陈福海代表实验室和MICCAI 2019 AutoGen-CDR19 挑战赛组织成员参加了在深圳举办的国际医学图像分析领域顶级会议MICCAI 2019,并为AutoGen-CDR19挑战赛作了题为“心血管诊断报告自动生成”的报告。报告主要汇报了该挑战赛的意义、数据集、组织的规划与实施情况、参赛情况以及未来展望。

MICCAI 2019 AutoGen-CDR19挑战赛由厦门大学媒体分析与计算实验室(MAC LAB)主任纪荣嵘教授发起与主持,顺利通过MICCAI 2019严格审查并在2019年3月5日被接收。实验室携手清华大学和武汉亚洲心脏病医院,精心组织,并最终在10月13日完成挑战赛的总结报告会。

本次挑战赛有来自北京大学、中国科学院大学、香港中文大学、南洋理工大学等19支队伍参加。美国罗彻斯特大学vista队和由MAC实验室硕士生骆云鹏、代诚朋和葛旭日组成的厦大MAC-Group队名列第一。其中,vista队在3个指标上获得第一,MAC-Group队在4个指标上获得第一。应组织方邀请,美国罗彻斯特大学Weijian Li代表vista队作技术分享报告,厦大MAC-Group队将开放代码推动该方向技术的交流。本次挑战赛详情参见 官网