2019年7月2日,香港中文大学黄铠教授到访厦门大学MAC实验室,并在海韵楼C505作了题为“Fusion of Smart Cloud/Datacenter with Machine Learning, Artificial Intelligence and Internet of Things”的学术报告,全体实验室师生参加了报告会。在报告中,黄铠教授围绕云、人工智能芯片、雾节点、移动设备和智能机器人在各种物联网边缘和云平台上的融合的关键问题进行了分析,报告内容丰富,方式生动有趣,引起参会师生的热烈讨论。

黄铠教授简介:目前是香港中文大学(深圳)计算机科学与工程的校长讲座教授,同时也是中国科学院云计算中心的首席专家。在加入香港中文大学(深圳)前,他在南加州大学和普渡大学共任教了46年。他在加利福尼亚大学伯克利分校获得了电子工程和计算机科学的博士学位。黄教授在计算机体系结构,并行处理,云计算和网络安全等领域发表了大量的学术论文和专著。